9 Мая 2017, 00:48

Чужая душа, говорят, потемки. А душа женщины, да еще с Кавказа, как минимум таинственна. История теперь уже москвички Беллы, которой 25, рассказанная ею самой, таинственности не уменьшает. Но добавляет привлекательности, местами чертовской.

Белла: «Хочу быть разной»
Белла
Я выросла на Кавказе с бабушкой. Родную маму не знала до 7 лет. Родители все время зарабатывали деньги в разных городах, а меня отправили на родину, потому что в России так не воспитают, как там, и уже изначально закладывают кавказское воспитание. В 7 лет папа привез меня в Россию, в аэропорту подвел меня к женщине, сказал: «Это твоя мама». Она стояла передо мной на коленях и на русском языке говорила: «Доченька», а я не понимала, что она хочет, потому что не знала русский язык.

Мама воспитывали меня, я бы сказала, не в строгости, а папа – в строгости.

Мы часто переезжали, потому что у папы был бизнес. У нас была довольно-таки состоятельная семья, хотя сейчас богатство уже другими мерками меряется.

Какое-то время мы жили в Москве. Но потом, когда тут все рухнуло, продали квартиры, осели на Севере. Там все-таки легче деньги зарабатывать. Там все свое стоит и ничего не рухнет. Мы там остались.

Там я ходила в школу искусств – 5 лет занималась фортепиано и в художественной школе. И в одном здании я могла провести целый день, заходя то в один класс, то в другой, а потом бежала еще заниматься танцами.
Больше всего мне нравится рисовать и петь. Я всегда везде выступала, например, на Дне города.

Самая главная история моей жизни.

В 15 лет я закончила 9-й класс, приехала в Москву. Папа с мамой на тот момент уже разводились. Как-то папа предложил сходить в гости к нашим землякам – очень, прямо скажу, богатым. А у тех был сын. И мне надели кольцо на палец и сказали, что хотят меня в невестки. А это значит, что я должна была жить несколько лет с этим парнем и его родителями в одной квартире, чтобы мы узнавали друг друга, и жених за мной бы присматривал. А потом я должна была поступить в медицинский институт, и вся моя жизнь была бы обеспечена.

Но меня это совсем не устраивало. Позвонила своему дяде, сказала, что не хочу замуж, тем более за этого человека. Он купил билеты и тайно от отца увез меня назад к маме на Север. Там я и училась.

С одной стороны, я женственная, а с другой, могу за себя постоять. 8 лет я занималась в бойцовским клубе карате, у меня коричневый пояс, а еще тайским боксом.

Я даже являюсь военнообязанной. Мы проходили полевые сборы, учились стрелять, жили в палатках. Подавала даже заявление в женский батальон во Франции, чтобы пойти туда по контракту служить. Мне казалось, что лучше служить, чем пить, курить, шляться по клубам. Я вообще не пью алкоголь. Мне кажется, если я выпью, то у меня сердце остановится. И не курю. Хотела, чтобы молодая моя жизнь прошла именно так. Меня уже хотели принять, но я замуж вышла.

Александр Кобенко: А как?

Белла: Папа, после того, как я уехала, сильно разозлился и больше со мной не общался. Он нашел себе русскую женщину, а на дочь, как теперь говорят, забил. Пыталась ему звонить, но он не отвечал. А если отвечал, говорил: «Кто такая Белла?» Это было так больно.

А потом, когда я выросла и превратилась в принцессу, он увидел, какая у него красивая дочка, и решил сыграть на моей красоте в пользу своего бизнеса – выдать за человека из семьи, которая хотела открыть с ним бизнес. Такой брак по расчету. На тот момент мне было 20 лет, я уже жила в Москве, но была, наверное, еще глупенькая. Я подумала, что пускай буду замужем за человеком, которого не люблю, но зато буду общаться с отцом. Но уже через год поняла, что мне это общение с отцом на хрен не нужно было. У меня просто внутри стояла цель. Я же не просто так четыре года ему звонила. Надо было начать общаться, чтобы потом в ответ сделать ему так же больно, как он сделал мне.

А.К.: Ты мстительная?

Белла: Если меня обидят, я так обижу, что мало не покажется. Очень мстительная, потому что у меня внутри хищный характер. Это я на сто процентов знаю, чувствую. Некоторые считают, что надо как-то по-людски себя вести или говорить не все всегда в лицо. А я всегда говорю все. Мне плевать, кто что скажет, кто что подумает. Мне в первую очередь важно свое внутреннее состояние. Если меня много лет обижали, то я переиграю все так, что обижу в триста раз сильнее.

Да, я вышла замуж. Все как положено: 400 человек за столом, тосты, подарки. Но его слезы были наигранные, прямо видно было. Родители просто договорились и выдали своих детей, и по большому счету им было плевать, что они там чувствуют.

Но у нас не получилось ничего. Сначала я хотела сделать, как говорит папа, и первый месяц пыталась сжиться. Но не смогла полюбить своего мужа. Как говорится, флюиды не подошли, общения нет, не тянет к человеку, хоть ты расстарайся. А отец про меня забыл. Ему важен был только бизнес, он перестал звонить. И когда я увидела отношение отца, то решила, что уйду.

А.К.: Но жили как муж и жена, спали в одной постели?

Белла: Спали, но при этом он меня не трогал.

А.К.: А так можно?

Белла: Да, можно. Если он не хочет ничего, и если я не иду на контакт, то можно. Такой вот брак не по любви. Он в 8 утра уезжал из дома, а ночью то приезжал, то нет. Но это не суть важно, кто кого трогал, не трогал. Потом он меня тронул, но мне там ничего не нравилось. И та семья начала меня гнобить. И я решила уйти. Они просто не знали, какой у меня характер. Я им сказала так: вы что думаете, что я безродная, или вы думаете, что я буду кланяться нашим кавказским обычаям, и не смогу встать и уйти? Да мне плевать, опозоритесь вы или не опозоритесь, что из вашей семьи невестка ушла. На что отец мужа сказал: у тебя что, язык появился, что ты рот открыла? А я ему – я уйду, но ваш сын будет несчастлив. Приняла решение, позвонила сестре, маме, сказала, забирайте меня. Собрала сумки, помахала ручкой им всем и уехала.

А.К.: А ты уже могла себя обеспечивать или тебе родственники помогали?

Белла: Я им не разрешала. Всегда сама себя содержала. Я уже в 15 лет пошла работать дворником, откладывала деньги. В Москве зарабатывала на продажах очень хорошие деньги. У меня дар убеждения, и я владею техникой НЛП (нейролингвистическое программирование – Прим. ред.). Например, в салоне красоты продавала очень дорогую косметику. Кейс косметики стоил 150 тысяч рублей. Намазываешь клиентке на пол-лица крем, и через час все у нее подтянуто. И ты ее убеждаешь.

Всегда люблю ту работу, которую делаю, ответственно к ней подхожу. Всегда стремлюсь обогнать всех в продажах, быть лучшей. Мне нравится получать деньги, которые заработаны собственным трудом. Я настолько погружалась в работу, что даже дома мне говорили: ты свою манеру разговора оставляй за дверями. Так что шубу сама себе покупала.

А.К.: Любишь меха и драгоценности?

Белла: Мне нравятся хорошие вещи, которые не кричат об этом. Но я уже не чувствую в шопинге никакого азарта. Мне не хочется ни за чем гнаться, как некоторые гоняются, потому что я это переросла. Все это у меня было. Когда сама деньги зарабатываешь, когда держишь ежемесячно в руках большую сумму, а при этом тебе всего лишь 19 лет, когда сама покупаешь машину, когда сама снимаешь квартиру, а потом когда сама покупаешь квартиру, то очень быстро все узнаешь и успокаиваешься. А девочки в 25, в 27 лет сидят с накачанными губками, сиськами и ждут папика, который даст им почувствовать вкус дорогих вещей. А мне этого уже не хочется.

А.К.: А чего хочется сейчас?

Белла: Быть обычной девочкой, ходить в обычной парке тысяч за пять, в обычных угах, и надевать шапку такую, знаете, вязаную.

Кстати, начала экономить. Для меня теперь важны и скидки, и акции какие-то. Потому что богатой ты станешь, когда каждую копейку будешь считать. Заливать не 95 ЭКТО, а просто 95.

А.К.: А ты ощущаешь себя успешным человеком?

Белла: Стану успешной тогда, когда у меня будет двое детей, а фигура останется, как сейчас. Тогда я буду успешной. А быть толстой нерусской женщиной я не хочу.

А.К.: Ходишь в зал?

Белла: Занимаюсь утром. А в основном тренируюсь с весны и до поздней осени. Зимой не тренируюсь, потому что довольно-таки далеко живу от работы. Засыпаю – темно, просыпаюсь – темно. Мне тяжело встать. На работу едешь в темноте, как крот, фары включены, будто ночь. А весна начинается – другое дело.

А.К.: А как ты машину выбирала?

Белла: Я всегда мечтала о «Мазде 3» в предыдущем кузове. Мне почему-то она нравилась. А эту машину, которая у меня сейчас, я ее вот так купила (Щелкает пальцами.) у своего коллеги. «Какая у тебя машина?» – «Опель Астра». – «Продай. Вот 300 тысяч тебе даю, завтра забираю».

А.К.: Спонтанное решение.

Белла: Да, спонтанное решение. Я вообще не смотрела на эту машину, как на ту, которую хотела бы купить. Просто в один момент были деньги, а я хотела машину. Но я знала, что это за машина, пару раз даже в ней проехала, коллега меня подвозил, он нетрадиционной ориентации.

Моя следующая машина будет «Мазда 3» в новом кузове. Но больше всего мне понравился «Мерседес CLA». Я туда села, машина меня всю вот так обняла. У нее эти маленькие штучки от кондиционера, руль все так близко. Это было так клево. Она была такая низкая. У нее были такие тяжелые двери, прямо тяжелые. Люблю тяжелые двери, не легкие, как у «Шкоды» или «корейцев», закрыла и не чувствуешь. Я из нее выходила со слезами. Меня из нее вытаскивали. Потому что хотела ее купить, вот прямо плакала.

А.К.: А где ты встретила своего нынешнего мужа?

Белла: Как не смешно – в интернете. Зарегистрироваться на сайте знакомств меня сподвигла мама. Она говорила: что ты как принцесса Рапунцель, сидишь на 12-м этаже и ждешь, пока у тебя появится мужчина. Иди, погуляй куда-нибудь, хоть как-то общайся, стань социальным человеком, скинь фотографию свою в социальные сети.

Я зарегистрировалась на сайте знакомств и тут же встретила своего будущего мужа. В первую же секунду увидела его фотографию. Один только час пробыла на этом сайте и удалилась. Но за этот час мы успели с ним списаться, познакомиться и обменяться номерами.

Начали общаться. Он никогда в жизни ни с кем не встречался, никогда никого не любил и не мог даже себе представить, что когда-то сможет серьезно относиться к девушке, которую встретил на сайте знакомств. Трудно отношения складывались, но сейчас все хорошо.

Как-то он поздно вечером приехал к моему дому с друзьями, я вышла, он спрашивает: а ты не боишься, что я приезжаю ночью, ты выходишь, а нас пятеро? Я говорю, если вы мне что-то сделаете, то положу всех пятерых.
Они посмеялись, но сейчас не смеются, знают, что я могу.

А.К.: Ты совсем ничего не боишься?

Белла: Иногда бывают панические атаки, когда сердце сильно-сильно колотится. Это еще с детства, потому что папа маму бил, и это у меня на глазах не раз было.

А.К.: Но ты знаешь, как человеку сделать больно.

Белла: Да. Но разбиваю только сердца.

А.К.: Но сейчас ты замужем и другие сердца не должны тебя волновать, да?

Белла: Да, уже два года. И мне даже не следует с вами сейчас сидеть разговаривать.

А.К.: Как это так?

Белла: Вот так. О чем можно разговаривать с чужым мужчиной? Хочешь поговорить, иди с мужем поговори. Муж тебе друг, брат, сестра и мама.

А.К.: То есть муж – это весь мир.

Белла: Муж – это мой мир. Главное – любить, и муж станет всем. Мне не нужна ни подруга, ни брат, ни сестра, никто мне не нужен. Он мне заменяет всех на свете. Он моя подруга. Я с ним могу посплетничать, посмеяться, пожаловаться. Он меня всегда защитит, обережет, как отец. Он для меня все. Вот это муж.

А.К.: При этом он контролирует тебя 24 часа в сутки. И ты согласна на это?

Белла: Да.

А.К.: Но ты живешь в Москве, приходишь на работу, и неизбежно у тебя есть круг общения, с мужчинами в том числе.

Белла: Есть круг общения. Но мне сейчас уже, когда есть определенная стабильность, не хочется работать. Я тот человек, который мужчину с низов до небес поднимет. Точно знаю, что он у меня станет большим и богатым человеком. Верю и вкладываю в него эту уверенность. И всегда ему напоминаю, что у него все получится, что он все сможет. И он действительно все может. Просто у него есть такая женщина, как я.

А.К.: Значит, у вас в семье ты главная?

Белла: Нет, главный он. Но за каждым успешным мужчиной стоит умная красивая женщина. Правильно?

А.К.: У меня ощущение, что рулишь всем ты, и все должно быть так, как ты хочешь.

Белла: Но я сделаю так, что человек подумает, что это он так хочет. Но при всем при том я очень покладистая, очень верная. Поперек слова не скажу. Скажу иногда, чтобы корона не вырастала, но особо заигрываться не буду. Потому что для меня внутреннее состояние моего мужчины – мое внутреннее состояние. Вот он мне пишет, нервничает и переживает, и я сама сижу, нервничаю, переживаю, когда я смогу ему ответить, иначе мне оправдываться придется выше крыши. Мне надо все вокруг сфоткать, рассказать, что делала, и кто звонил.

А.К.: Скажи, а это разве нормально?

Белла: Да. Я считаю, что это нормально. Потому что мужчина, который позволяет своей женщине ходить в коротких платьях на работу либо еще куда-то, либо ходить по каким-то клубам, который разрешает на тех же самых пляжах ходить в бикини, с открытой грудью лежать, то это как свою конфету изо рта дать другому пожевать и потом обратно забрать, сказать, дай я доем. Я не считаю правильным мужчине, который ложится со своей женщиной в кровать, и все, что находится под одеждой, это его, доступно только для его глаз, разрешать показывать другим мужчинам. А иначе в чем смысл того, что она твоя женщина? В том, что это XXI век? Вот две конфеты будут лежать. Одна будет в обертке, другая нет. Какую вы возьмете?

Правильно, которая в фантике. Потому что это ваша женщина. Она должна быть в упаковке для всех остальных, а без упаковки только для вас доступной, понимаете.

А.К.: Скажи, а это твоя первая любовь с мужем или ты уже влюблялась в кого-то?

Белла: Это моя первая любовь.

А.К.: А вдруг появится еще одна?

Белла: Не появится.

А.К.: Ты в этом уверена?

Белла: Сто процентов.

А.К.: Ты считаешь, любовь в твоей власти?

Белла: Любовь в моей власти. Знаю, что не будет мужчины лучше, чем он. Вот не будет и все. Уверена в этом. Кто мне будет ножки целовать, капризы мои терпеть? А я капризная, могу сидеть смеяться, а через 10 минут плакать.

А.К.: Подожди, речь о том, что он делает. Ты же его не за это любишь.

Белла: А я люблю за то, какой он есть, за его отношение. Мужчину любят за его отношение, не за красоту, понимаете?

А.К.: Бывает, что женщина любит того, кто ее не любит.

Белла: Это только дуры могут настолько неуважительно к себе относиться. Та женщина, которая себя уважает, будет любить мужчину, который хорошо к ней относится. Страсть пройдет через 3 года, любовь пройдет через 5 лет. Потом снова будет дружба, потом снова влюбленность, потом снова любовь. Самое главное, чтобы вам всегда было о чем поговорить друг с другом. Чтобы вам не нужны были окружающие люди для того, чтобы заполнить вашу пустоту в разговоре, понимаете. Чтобы у вас всегда был диалог, чтобы вы всегда понимали друг друга, чтобы вы поддерживали друг друга, чтобы вы реально были друг другу друзьями, врагами, мамой, папой, сестрой, братом, любовником, всем на свете.

А.К.: Так, думаешь, бывает на свете?

Белла: Так оно и есть. Потому что со своей женой нельзя прожить всю жизнь в любви. Страсть, влюбленность, любовь – это все проходит. Человек начинает раздражать, и ты не знаешь, почему. Это такие переломные моменты в жизни, о них все прекрасно знают, их надо пережить. Потом вы начнете заново дружить, потом вы влюбитесь, потом у вас опять страсть будет, и потом любовь. И вот тогда любовь будет самая-самая настоящая. Большинство пар распадаются, потому что они не могут пережить эти переломные моменты. Неважно, в браке, либо вы просто встречаетесь. Большинство пар через 3-4 года расстаются, потому что не могут преодолеть этот переломный момент. Поэтому у нас у женщин в 36-37 лет уже 3-4 брака. Потому что они не умеют справиться с этим переломным моментом, они не знают, как себя вести.

А.К.: А как ты относишься к изменам?

Белла: Ну это, конечно, неприятно однозначно. Но я считаю, что умный мужчина сделает так, что его женщина никогда не догадается об этом. И она всегда будет для него самая лучшая. Я недавно спросила, а почему мужчины изменяют? Он говорит, ну как почему, иногда же хочется нового тела, новых губ, допустим. Это физиология мужиков. Я, конечно, обиделась. Он, конечно, сказал, ладно, я шучу, это все не так, не думай об этом, я же всегда с тобой, всегда рядом, ты всегда знаешь, где я, мы всегда на связи.

Мне кажется, что в измене мужчины всегда виновата женщина. Некоторые бабы, им просто как будто лень за собой ухаживать, новое красивое белье покупать. Не вот эти беспонтовые трусы с такими же лифчиками, непонятно какими, а действительно белье. Разве можно ложиться в кровать с колючими ногами? Так сложно, что ли, сделать депиляции всякие разные, чтобы ничего этого не было? И мужчинам такое пренебрежение к себе начинает не нравиться. Вы ведь тоже мужчина, вы же знаете. Конечно, вы пойдете к той, которая будет в кровати духами пахнуть, будет в кружевном белье. Но лучше пусть это будет своя женщина, желанная, но всегда какая-то разная. В общем, надо за собой ухаживать. Всегда придумывать что-то новое, не стесняться – и все, тогда не будет никаких измен.