Компания объявила об отзыве 21 автомобиля, изготовленного в Санкт-Петербурге с июня по сентябрь 2016 года

В третьей декаде июня прошлого года на заводе Nissan по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) стартовала российская сборка среднеразмерного кроссовера Murano. Однако вскоре процесс застопорился. Если верить данным по отгрузкам дилерам, в последние четыре месяца года было реализовано всего 16 экземпляров – фактически сборка действовала лишь полных два календарных месяца, июль и август. Дилерам тогда отправили 83 машины, а суммарная отгрузка за второе полугодие составила всего 99 машин. И вот, Nissan решил отозвать 21 автомобиль из этой партии.

Выявлен «недостаток контроля температуры в процессе производства у поставщика исполнительного механизма антиблокировочной системы». Из-за этого может возникнуть утечка тормозной жидкости, причем очень неудачно – аккурат «на плату исполнительного механизма ABS». Конечно, это не обязательно приведёт к возгоранию, но такая вероятность существует, а вот короткое замыкание и дальнейший выход из строя элементов бортовой электрики гарантирован.

Для профилактики потенциально «возгораемых» автомобилей владельцев проинформируют общепринятыми коммуникационными способами, а все работы проведут бесплатно.