На машине прокатили одну из будущих покупательниц электрического кроссовера

Гендиректор российского Jaguar Land Rover Вячеслав Кузяков грозился проехать на электрическом Jaguar I-Pace из Москвы до Санкт-Петербурга, зарядившись в Вышнем Волочке. Пока машины в России нет, Вячеслав может не волноваться и не искать подходящую розетку в Вышневолоцком районе Тверской области. В производство Jaguar I-Pace запустят только в следующем году – сейчас модель проходит финальную стадию испытаний.

А вот некая Энн Войе, жительница Калифорнии, в отличие от Вячеслава Кузякова, уже прокатилась по куда более привлекательному маршруту – вдоль Западного побережья США. Из Лос-Анджелеса экипаж выдвинулся в сторону Сан-Франциско и благополучно прибыл в Морро Бэй, преодолев 320 км. А кто же такая Энн Войе? Всего-навсего – потенциальный покупатель электрического кроссовера Jaguar I-Pace, которая обратилась в фирму с вопросом, хватит ли заряда батареи I-Pace для поездки по ее любимым местам. И теперь она на собственном опыте убедилась, что хватит.

К слову, в первый год российских продаж Jaguar собирается реализовать у нас от 50 до 100 электрических I-Pace. Так что теперь можно надеяться, что вдоль трассы М-10, проходящей через Вышний Волочек, появится хотя бы одна парковка с «быстрой» зарядкой. Кстати, не во всех домах этого городка имеется водопровод, так что если британская фирма и с водопроводом поможет, благодарные жители просто обязаны будут скинуться и купить хотя бы один I-Pace на всех…